richard_diver (richard_diver) wrote,
richard_diver
richard_diver

  • Music:

Докатился до Сапковского...

О да, только сейчас ко мне в руки попал "Ведьмак". После вполне себе сносной игрули и кретинского польского сериала, из которого для тв-3 нарезали лучших моментов, ужав сколько-то там серий в полуторачасовой унылый фэнтези-боевик.
Начал я, разумеется, с "Меча прежназначения" и "Последнего желания". И немало удивился как языку, так и манере подачи материала. Первая книга - вообще сборник историй, весьма самостоятельных и крайне интересных. И постмодернистский ход с переосмыслением сказок, и довольно взрослые (по отношению к большей части аудитории) герои, и забавный отрыв от времени. Мы ничего не знаем из прошлой жизни героев, не имеем представления и о том, что ждёт их в будущем. Вторая книга уже несколько иная. Там единый сюжет, она цельная и в ней меньше пауз и умолчаний. Всё же мы теперь можем наблюдать Геральта и ко детальнее и больше.
Интересно, что будет дальше. Слышал, что пан Анджей поназакрутит сюжет так, что кроме классной формы и харизматичных и ярких персонажей, всё остальное ни утонет, ни сгорит. Содержание, то бишь, гнилое.
Ну, посмотрим.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments