?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Докатился до Сапковского...
richard_diver
О да, только сейчас ко мне в руки попал "Ведьмак". После вполне себе сносной игрули и кретинского польского сериала, из которого для тв-3 нарезали лучших моментов, ужав сколько-то там серий в полуторачасовой унылый фэнтези-боевик.
Начал я, разумеется, с "Меча прежназначения" и "Последнего желания". И немало удивился как языку, так и манере подачи материала. Первая книга - вообще сборник историй, весьма самостоятельных и крайне интересных. И постмодернистский ход с переосмыслением сказок, и довольно взрослые (по отношению к большей части аудитории) герои, и забавный отрыв от времени. Мы ничего не знаем из прошлой жизни героев, не имеем представления и о том, что ждёт их в будущем. Вторая книга уже несколько иная. Там единый сюжет, она цельная и в ней меньше пауз и умолчаний. Всё же мы теперь можем наблюдать Геральта и ко детальнее и больше.
Интересно, что будет дальше. Слышал, что пан Анджей поназакрутит сюжет так, что кроме классной формы и харизматичных и ярких персонажей, всё остальное ни утонет, ни сгорит. Содержание, то бишь, гнилое.
Ну, посмотрим.